Быстрый заказ

Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа

Домашняя заморозка абрикосов

Абрикос - это вкусный и очень полезный фрукт, которого крайне не хватает зимой, когда за окном метель и стужа, а организм страдает от острого дефицита витаминов. В супермаркетах фрукты только своим внешним видом напоминают выращенные на даче плоды. В такие времена мы все чаще начинаем вспоминать о летнем урожае. Если заморозить абрикосы на зиму, можно лакомиться фруктами с собственного участка, а не только вспоминать о них. 

Замороженные плоды сохраняют полностью полезные вещества, которые входят в их состав: витамины (PP, C, B1 и В2), каротин, микроэлементы и органические кислоты. Для иммунитета человека запас абрикосов на зиму станет отличной поддержкой. Существует несколько вариантов заморозки этого фрукта, среди которых можно подобрать наиболее подходящий именно вам.

Абрикосы на зиму с косточкой

Выберете в меру плотные и спелые абрикосы, не содержащие следов гниения и механического повреждения. Хорошо промойте плоды в прохладной воде, после чего просушите. Фрукты нужно равномерно распределить по дну лотка и отправить в морозильную камеру, где плоды предварительно заморозятся. Через сутки абрикосы необходимо разложить по полиэтиленовым пакетам и разместить на морозильных полках. Этот способ хорош тем, что не требует долгой подготовки фруктов, при этом у него есть и недостаток. Целые абрикосы занимают в морозилке много полезного пространства.

Как заморозить абрикосы в виде пюре или с сахаром?

Фрукты можно более компактно разместить, если перед этим удалить из них косточки, а затем разрезать на крупные дольки. Заготовки нужно разложить по контейнерам для пищи, добавить сахар и оставить в таком виде до того момента, как абрикосы выделят сок. После этого можно смело отправлять их в морозилку на зимовку.

Можно также измельчить фрукты в блендере и добавить в плодовую массу немного сахара. Затем погрузить ее в камеру с температурным режимом от -18 до -23 градусов цельсия. Зимой, наслаждаясь таким лакомством, вы поймете, что оно не только намного вкуснее, но и намного полезнее варенья.

Замороженные на зиму абрикосы в сиропе

Заготовить абрикосы половинками или дольками в сиропе гораздо сложнее.

Сироп состоит из сахара и воды в отношении 1 к 2. Помытые и порезанные ломтиками абрикосы помещают в контейнеры и заливают остуженным сиропом. После чего помещают в морозильную камеру.

Благодаря разнообразию способов абрикосовой заморозки можно подобрать вариант, наиболее подходящий для каждой хозяйки. 

Бесплатная доставка
Специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга
Удобные способы оплаты
Множество способов для удобной оплаты.
Гарантия качества
Гарантия 1 год на все модели холодильников Hitachi.
Холодильники Hitachi © 2017
Отправьте заявку на звонок
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой безопасности
Спасибо за заявку
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности