Быстрый заказ

Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа

Хитрости в заморозке перца

Многие дачники предпочитают не консервировать, а замораживать перец на зиму. Это вполне объяснимо, так как продукт отлично подвергается заморозке и к тому же есть возможность сохранить все полезные свойства. Замораживая перец, можно на протяжении всей зимы радовать своих близких свежими и вкусными салатиками или блюдами, которые просто невозможно приготовить без добавления перца. Есть и еще одно преимущество - не придется тратиться на покупке перца в сезон, когда стоимость импортных продуктов достигает своего максимума, а можно просто использовать свои собственные запасы.

Стоит заметить, что заморозка перца на зиму позволяет точно также как и летом, проводить их фарширование, запекание или добавку к первым блюдам в качестве заправке. Практичные хозяюшки знают много полезных советов и особенный подход к этому продукту, относящемуся к здоровому питанию.

Форма хранения

То, в каком виде будет проводиться заморозка, зависит исключительно от личных предпочтений и того, как планируется использовать запас. Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно провести тщательный отбор овощей и их грамотную подготовку.

  • Желательно выбирать боле крупные и мясистые плоды, так как они считаются более качественными и способными пережить заморозку на протяжении длительного времени.
  • После отбора нужно промыть все овощи, избавиться от плодоножки и семян. Если семена будут удаляться посредством полоскания, то нужно полное просушивание продукта.

То, какие действия провести дальше зависит от того, в какие блюда будет добавляться перец.

  • Идеальным вариантом считается нарезать плоды мелкой соломкой или же в форме кусочков, полуколец. Такие заготовки добавляют в первые блюда. Нарезанный перец укладывается на поддон и размещается в морозильной камере до того, пока полностью не будет заморожен. Как только кусочки дошли до нужного состояния, их нужно расфасовать по пакетикам, плотно закрыть, а желательно использовать технологию вакуумной фасовки и снова отправить в морозильную камеру.
  • Если предполагается хранить их кольцами, толщина которых до 0,5см, или длинными брусочками, то такая заготовка подойдет для тех, кто предпочитает часто готовить пиццу, жаркое, жареные овощи и тому подобные блюда. Заморозка проводится точно таким же способом.
  • Цельные плоды отлично подойдут для наполнения их фаршем и последующего запекания в духовом шкафу, однако сохранить их в целостном виде достаточно сложно и потребуется слишком много места.

Чтобы провести заморозку в цельном виде и при этом, сократить место, которое они займут и сохранить плоды в лучшем виде, стоит воспользоваться рядом рекомендаций.

  • Перед заморозкой нужно провести бланширование перцев, для чего вода доводится до кипения, и овощи опускаются туда при помощи дуршлака или шумовки на 30секунд. После этого они остужаются, вкладываются друг в дружку, оборачиваются пленкой. Таким образом, они компактно разместятся в морозилке.
  • Если нет желания использовать кипяток, то можно расположить овощи в пластиковых контейнерах, отправить их в микроволновую печь буквально на пару минут. Так проводится пропаривание продукта, что позволит хранить их на протяжении длительного времени в отрицательной температуре и в лучшем виде.

Используя такие советы, можно круглый год потреблять перцы в их первозданном виде, радуя себя и своих близких вкусным и здоровым продуктом. К тому же намного проще заготовить перцы в сезон их выращивания, так как вероятность запастись овощами полными витаминов и без добавления химикатов намного выше.

Важно помнить о том, что процесс приготовления - это не только увлекательное, но и ответственное занятие, к которому нужно подходить с правильной стороны, заготавливая только лучшие и качественные продукты.

Бесплатная доставка
Специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга
Удобные способы оплаты
Множество способов для удобной оплаты.
Гарантия качества
Гарантия 1 год на все модели холодильников Hitachi.
Холодильники Hitachi © 2017
Отправьте заявку на звонок
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой безопасности
Спасибо за заявку
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности