Быстрый заказ

Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа

Как замораживать картофель дома?

Прежде всего, следует отметить, что таким способом можно обеспечивать длительное хранение практически любых овощей и фруктов, яиц, мяса, теста и другой провизии. Например, многие домохозяйки так хранят полуфабрикаты, чтобы готовить быстрее. Наличие замороженной еды под рукой экономит немало времени каждый день, а пищевая ценность продуктов не снижается.

Есть несколько разных методик заморозки - оптимальный вариант зависит от того, в каком виде надо заготовить картофель. Если это сырые клубни, следует отобрать на хранение крупные, в идеальном состоянии. Помыв их и сняв кожицу, переходят к следующему этапу подготовки.

Замораживаем целиком

Рекомендуется морозить клубни целиком или половинки. Их предварительно до 20 мин. вымачивают в воде (обязательно холодной), причем за время вымачивания воду несколько раз меняют. Потом следует недолгая бланшировка кипятком - 3-5 мин., а за ней клубни надо остудить, в воде со льдом. Осталось лишь подсушить клубни на полотенце и расфасовать по пакетам (полиэтиленовым) перед заморозкой. Использовать такой картофель можно для жарки, приготовления пюре, запекания в духовке.

Заготовка картофеля фри

У вас нет клубней, но есть картошка фри? Её тоже можно заморозить. Получится полуфабрикат быстрого приготовления - десяток минут в кипящем масле и можно кушать, причем в масло кладут картофель прямо из морозилки. Понравилась идея, но жареного картофеля нет? Ничего страшного, можно заморозить и сырой. Делается это так:

Клубни чистят и нарезают брусками, солят, быстро обваливают в муке и раскладывают на поддоне - а потом в морозилку часов на 10-12. Далее мерзлый картофель фасуют по пакетам и складывают обратно на холод. Кстати, замораживать можно жареную картошку в любом виде, независимо от способа приготовления - и обжаренные свежие клубни, и ранее замороженный полуфабрикат после обжарки. Для этого картофель раскладывают на бумажном полотенце - так убирается лишний жир - и фасуют по пакетам.

Заморозка пюре

Желаете заморозить впрок пюре? Никаких проблем: масса помещается в т.н. кондитерский мешок, там формуются гнезда небольшого размера и раскладываются на поддоне для первичной заморозки. Когда полуфабрикат прихватит морозом, его для компактного хранения перекладывают в более удобную тару, обычно пластиковую.

Ни в процессе хранения, ни перед приготовлением размораживать картофель не нужно - сразу в печь-СВЧ или на сковородку. Если предполагается кушать это как гарнир, неплохо добавить туда свежее яйцо.

Бесплатная доставка
Специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга
Удобные способы оплаты
Множество способов для удобной оплаты.
Гарантия качества
Гарантия 1 год на все модели холодильников Hitachi.
Холодильники Hitachi © 2017
Отправьте заявку на звонок
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой безопасности
Спасибо за заявку
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности