Быстрый заказ

Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа

Правильная заморозка фруктов на зиму

Раньше наши бабушки пытались сохранить летний урожай различными способами домашней тепловой консервации. Сейчас на смену устаревшего метода тепловой обработки фруктов пришел новый метод замораживания плодов и ягод. Этот метод является более экономичным и отнимает меньше сил, занимает не так много времени и не требует особых условий хранения, как например закатанный компот или варенье. Тем более всем известно, что при варке продукты теряют свою пищевую ценность, витамины и микроэлементы. Если правильно заморозить летний урожай, то он может храниться намного дольше и при этом сохраняются все вещества, как будто он свежий.

Виды фруктов для заморозки

Такому виду хранения подвергаются многие плоды. Чтобы правильно заморозить фрукты и ягоды, их нужно распределить на подходящие по размеру и свойствам фрукты. Небольшого размера ягоды, например, вишня, алыча само собой можно оставить в неизменном виде. Далее возьмем среднего размера плоды, такие как сливы или абрикосы. Их целиком замораживать не стоит. Лучше извлечь косточки и разместить в морозильной камере дольками, так мы можем сохранить больше места. И наконец, рассмотрим более крупные плоды, такие как груши и яблоки или персики. Из них желательно сделать пюре или сок, в таком видео они хранятся намного лучше. Далее можно заморозить уже получившийся продукт.

Правильная заморозка фруктов

Следуя несложным правилам, которые помогут нам зимой наслаждаться вкусными фруктами, сделают процесс заготовки плодов и ягод не только быстрым, но и помогут фруктам хорошо сохраниться.

  1. Температура должна соответствовать сроку хранения. Долгосрочный период хранения, осуществляется при температуре от -18 до -23 С, при недолгом хранении достаточно температуры от 0 до -8 С.
  2. Для начала фрукты нужно помыть и хорошо высушить. При отборе нужно выбрать достаточно спелые плоды и ягоды. Пригодятся и те, которые имеют повреждения, червоточины, помятость. Из них получится отличное пюре и сок, которые так же могут быть заморожены.
  3. Если распределить фрукты на поддоне и замораживать их в течение 24 часов, а затем достать и распределить по пакетам и снова заморозить уже надолго, получится сухой метод заморозки.
  4. Приготовленный сироп из воды и сахара поможет заморозить фрукты. Нарезанные фрукты залейте заранее приготовленным сиропом в соотношении 2:1. Поместите их в пищевые контейнеры. После остужения в холодильнике, заготовка перемещается в морозилку.
  5. Поместите фрукты или ягоды в блендер и превратите их в пюре. В готовое пюре добавьте сахар по вкусу и распределите по контейнерам для дальнейшей заморозки.

Небольшое содержание сахара в некоторых видах заморозки является большим преимуществом, перед различными видами варенья, в которых сахара очень много. Большое количество сахара является вредным и калорийным для организма. И на приготовление варенья тратится много времени. А также замороженные фрукты и ягоды очень полезны и вкусны.

Бесплатная доставка
Специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга
Удобные способы оплаты
Множество способов для удобной оплаты.
Гарантия качества
Гарантия 1 год на все модели холодильников Hitachi.
Холодильники Hitachi © 2017
Отправьте заявку на звонок
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой безопасности
Спасибо за заявку
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности