Быстрый заказ

Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа

Сочные ягоды на зиму

Заморозка ягод позволяет сохранить вкусный летний урожай со всеми содержащимися в ягодах витаминах. Поэтому на вопрос: «можно ли заморозить плоды», мы отвечаем положительно, ни секунды не сомневаясь. Представьте, как в зимнюю пору будете, наслаждаться ароматным вишневым компотом, вкуснейшими пирогами со свежей черникой или ягодным ассорти. Для детей замороженные ягоды станут настоящим летним чудом во время холодной зимы. 

Какие ягоды можно заморозить?

 Какие ягоды заморозить, решать только вам. Каких-либо запретов на заморозку тех или иных плодов не существует, поэтому нужно довериться своим гастрономическим планам на зимний сезон и вкусовым предпочтениям. Если вы будете готовить только эпизодические вареники с вишневой начинкой, достаточно пары небольших контейнеров. А постоянные компоты для большого семейства требуют весьма обширного ягодного ассортимента внушительных объемов.

Следует определить, какие порции вам удобнее всего использовать, чтобы в будущем не подвергать плоды повторному замораживанию. Не рекомендуется этого делать, поскольку, в конечном счете, страдает полезность и целостность самих продуктов.

Заморозка ягод в домашних условиях

Наиболее подходящая температура для замораживания ягод - от 18 до 23 градусов цельсия. Так плодовые запасы смогут храниться от 8 до 12 месяцев.

При температуре от 0 до 8 градусов заморозка урожая также возможна, но употребить его следует в течение трех месяцев.

Ягоды принято замораживать сухим методом, в перетертом виде без сахара или с ним. Выбор способа зависит от плотности и разновидности ягоды. Особенно хорошо, когда ягоды не перезревшие, а в меру спелые. Идеально будет, если они попадут в морозилку через два часа после сбора.

Нежные ягоды (клубнику, малину, ежевику) рекомендуется хранить в пищевых контейнерах порциями 600-700 грамм. В таком виде они не помнутся, и после вынимания из морозильной камеры будут выглядеть, как будто только с грядки.

Подготовительные мероприятия

Ягоды перед погружением в морозильную камеру необходимо внимательно перебрать, удалить семенные гнезда, хорошо промыть и высушить. Если плоды поражены личинками насекомых, их нужно поместить на пару минут в раствор поваренной соли. После этого, прополоскать дважды в сите или дуршлаге, и высушить. Затем для предварительной заморозки ягоды нужно распределить равномерно на полке, далее разложить по пищевым контейнерам или пакетам и компактно разложить в морозильной камере. Таким несложным способом можно обеспечить себя и свою семью витаминами вплоть до следующего лета.

Бесплатная доставка
Специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга
Удобные способы оплаты
Множество способов для удобной оплаты.
Гарантия качества
Гарантия 1 год на все модели холодильников Hitachi.
Холодильники Hitachi © 2017
Отправьте заявку на звонок
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой безопасности
Спасибо за заявку
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности