Быстрый заказ

Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время для уточнения деталей заказа

Вкус летней шелковицы зимой

Когда речь идет о замораживании фруктов и ягод на зиму, на ум сразу приходят наиболее популярные участники мероприятий заготовки: смородина, слива, вишня и прочие. В этом ряду шелковица встречается редко, и напрасно. Большинство хозяек, даже не подозревает, насколько велика витаминная ценность шелковицы и ее польза. 

Тутовник или тутовая ягода, а другими словами шелковица, имеет множество целебных свойств и богата витаминным комплексом, включая: витамины (А, В1-В6, В9, Е, С, К), органические кислоты и микроэлементы.

Основные правила заготовки шелковицы

Из-за того, что тутовые ягоды очень нежные, при подготовке их к заморозке нужно быть особенно осторожными.

Подготовительный этап можно происходить по двум сценариям:

  • Краткосрочное и аккуратное погружение шелковицы в прохладную воду с последующим просушиванием. Для этого выбирают целые и крупные плоды. Шелковица со следами гниения либо давленная непригодна для заморозки;
  • Если ягоды не имеют явных загрязнений и не запылены, шелковицу совсем не моют перед замораживанием. Но ягодам все равно необходимо будет пройти строгий отбор.

После того, как плоды готовы к последующим заготовительным манипуляциям, нужно определиться со способом заморозки и объемами:

  • Если был выбран сухой способ, то сначала необходимо выложить ягоды в один слой на поддон и оставить на несколько часов в морозильной камере. После этого примороженную шелковицу надо разложить по полиэтиленовым пакетам и уложить компактно на полках морозилки. В итоге удастся сберечь целостность и вкус любимого плода. Лакомиться шелковицей будет одно удовольствие;
  • Шелковица получается очень вкусной при замораживании в сиропе. Предварительно подготовленные плоды раскладывают по пластиковым емкостям. Оптимальные пропорции сахара и воды для сиропа - 1:2. Контейнеры с ягодами наполняют остуженным сиропом, закрывают плотно крышкой и укладывают в морозильную камеру для зимовки. Подобные заготовки хороши для варенья и компотов, для употребления в сыром виде, в качестве начинки для пирогов, для добавления в мороженое и йогурты.

Столь большой запас полезных веществ окажется весьма кстати в холодную пору. Организм при помощи такой поддержки легче перенесет период авитаминоза и устоит против большинства простудных заболеваний. Следите за нашими обновлениями, а также узнавайте много нового из других полезных статей про замораживание продуктов. 

Бесплатная доставка
Специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга
Удобные способы оплаты
Множество способов для удобной оплаты.
Гарантия качества
Гарантия 1 год на все модели холодильников Hitachi.
Холодильники Hitachi © 2017
Отправьте заявку на звонок
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с политикой безопасности
Спасибо за заявку
Наши менеджеры ответят вам при первой же возможности