Вернуться к записям Вакуумное отделение

Вакуумное отделение
Инновационное вакуумное отделение уменьшает содержание кислорода в охлаждаемом отсеке, предотвращая окисление и сохраняя все необходимые витамины, аминокислоты и DHA, содержащиеся в пище.

Одной из причин ухудшения качества продуктов питания является окисление. Инновационное вакуумное отделение уменьшает содержание кислорода примерно на 20 %, а давление внутри отделения составляет приблизительно 0,8 гПа, что снижает окисление питательных веществ при температуре от -1°C до +1°C.

фото: ухудшения качества продуктов питания является окисление

Три технологии, которые сохраняют свежесть и питательные вещества

1. Вакуумный насос

Воздух в отделение всасывается небольшим вакуумным насосом, создавая давление около 0,8 гПа
фото: Вакуумное отделение насос

2. Косвенное охлаждение

Путем косвенного охлаждения/герметизации, которое не оказывает непосредственного воздействия холодного воздуха на продукты питания, сушка пищевых продуктов обдувом холодного воздуха исключается.

Косвенное охлаждение

3. Платиновый катализатор

Благодаря платиновому катализатору, пахучий компонент, выходящий из рыбы и мяса, разлагается на углекислый газ и молекулы воды. Углекислый газ подавляет функцию ферментов на поверхности пищи и сохраняет длительную свежесть.

фото: Платиновый катализатор

По результатам исследования компании Hitachi было выявлено, что продукты, хранящиеся в вакуумном отделении:

Сохраняют свой цвет. Свиное мясо и тунец выглядят яркими и сочными.

фото: Свиное мясо и тунец выглядят яркими и сочными

Сохраняют вкус и текстуру.

фото: Мясо сохраняет текстуру

Свежее мясо и рыба, после 7 дней хранения, сохраняют свои питательные вещества.

Свежее мясо и рыба, после 7 дней хранения, сохраняют свои питательные вещества

Продукты не высыхают даже без упаковки.

Продукты не высыхают даже без упаковки

Маринад и приправы глубоко проникают в продукты.
Устанавливая вакуумное состояние, воздух из продукта высасывается, и вместо него проникает маринад, сокращается время приготовления.
Примечание:
Сравнение времени, пока концентрация соли редиса не достигнет 1,3% при погружении редиса, обрезанного до 5 мм в 10% растворе в холодильном отсеке (атмосферное давление) и в вакуумном охлажденном отсеке. Холодильная камера: 240 минут, бокс с вакуумным охлаждением: 108 минут. Скорость проникновения варьируется в зависимости от ингредиентов и приправы.

Маринад и приправы глубоко проникают в продукты
Используйте камеру для временного сохранения салатов и овощей
Используйте камеру для  временного сохранения салатов и овощей

* Сравнение результатов хранения в вакуумной камере охлаждения с обычным хранением в холодильнике в течении 3-х дней нового продукта. Температура в помещении была 20 ° C, без упаковки, без открытия / закрытия двери.

Смотреть все холодильники Hitachi с вакуумным отделением

8 мая 2018