Вернуться к записям Заморозка вишни
Благодаря своим вкусовым качествам вишня используется во многих десертах. Содержание в ней большого количества витаминов (С, РР, В6 и В1) и микроэлементов делает ее не только вкусной, но и полезной. В зимний период заготовленная заранее вишня, поможет избежать простудных заболеваний и гриппа, так же благодаря содержащихся в ней пектину, магнию, железу, органических кислот и кумаринов.

Правильное замораживание вишни
Определиться с замораживанием вишни поможет необходимый объем и цели ее заморозки. А также наличие пространства в морозильной камере. Существует множество рецептов замораживания ягод. Но есть и правила, при соблюдении которых, вишня будет иметь разный вкусовой эффект.
- Ягоды должны быть зрелые, не нужно брать сильно переспелые. Если их заморозить с косточкой, вы получите больше сока, чем без косточки.
- Лучше всего ягоды замораживать сразу после сбора урожая, так они сохранят больше полезных веществ и не начнут портиться.
- После мытья ягоды обязательно нужно хорошо высушить. Если их заморозить сырыми, они могут прокиснуть и при разморозке будут невкусными, потеряют свою форму.
- Замораживать ягоды нужно в небольших контейнерах или пакетах, когда вы их достанете из морозилки, то не придется размораживать все ягоды, а только часть необходимую вам в данный момент.
- Если ягоды заморожены с косточкой, их нельзя хранить долгое время, так как косточки начинают выделять вредные вещества для организма. Плотно закрывайте емкость для хранения, так как вишня хорошо впитывает запахи других продуктов, находящихся в морозильной камере.
- Для замораживания такого вида ягод нужно использовать температуру от -18 до -23 С . При такой температуре ягоды хранятся очень долго.
Замороженная вишня с использованием сиропа
Простой и вкусный рецепт для замораживания на зиму ягод является рецепт "вишни в сиропе" Для этого необходимо заранее приготовить сироп на 1,5 кг сахара понадобится 1л. воды. Вишня должна пропитаться сахаром, не убирайте ее сразу в холодильник. Когда вишня пропитается сахаром, разложите ягоды с сиропом в контейнеры и заморозьте. Также можно просто обильно смешать вишню с сахаром и разложить по порциям в пакеты для заморозки.