Back to articles Путеводитель по замораживанию продуктов
Необычные продукты для заморозки
Сейчас замораживание продуктов на зиму очень удобно, можно забыть про консервацию, а просто взять продукты и положить их в морозильную камеру, такой метод хранения набирает большую популярность среди хозяек. Но наверняка не все знают все преимущества этого способа. Давайте разберемся, что же могло пройти мимо нашего внимания.
Что можно замораживать?

Знали ли Вы такой факт, что в камере для заморозки можно хранить не совсем привычные для нас продукты, например: обычные куриные сырые яйца или уже готовое мясо?
В действительности на морозе можно сохранить очень много разных продуктов:
- торты и выпечку. После суточного пребывания на морозе мучные сладости будут еще вкуснее. Они настоятся и пропитаются, станут нежными и совсем не потеряют сливочного вкуса;
- соусы, которые предварительно разлили по небольшим формочкам;
- хлебобулочные изделия. Если в запасе есть большое количество хлеба, батона, булочек, а вы не можете съесть все сразу всю эту вкуснятину, поместите все это в морозилку. Так кексы, рулеты и прочие вкусности могут храниться до полугода. А иначе через 48 часов они начнут покрываться плесенью, и все это великолепие придется выбросить;
- молоко. Прежде чем заморозить этот продукт, его необходимо разлить по отдельным контейнерам, ведь так его использовать гораздо удобнее, да и молоко не терпит двойной заморозки;
- чипсы. Камера для заморозки позволит на протяжении двух месяцев оставаться им хрустящими и вкусными. При этом пакет с хрустящим картофелем следует плотно;
- приготовленное мясо. Упакуйте приготовленное мясо в герметичную упаковку или просто плотно запакуйте в пищевую пленку. На протяжении трех месяцев мясо будет храниться и ждать своего выхода на праздничный стол;
- ну и конечно сырые яйца. Признайтесь, ведь мало кто знал, что этот продукт можно заморозить. В морозильной камере они могут храниться почти год. Но для этого необходимо разбить яйца и разложить их по тарелочкам или контейнерам. Такой метод гарантирует избавление от трескания скорлупы в период замораживания и исключает вероятность попадания ее во время готовки блюд.
Морозильная камера - лучший вариант для того, чтобы сберечь различные продукты в их первозданном виде и первоначальными свойствами.
Не пропускайте наши новые статьи и читайте множество других публикаций про хранение продуктов в морозильной камере.