Back to articles Инструкция по заморозке полуфабрикатов

Быстрый темп современной жизни обязывает нас соответствовать этому уровню. Проводя целый день на работе, каждый из нас думает о том, как бы поскорей очутиться дома за вкусным столом в кругу семьи. Но чтобы приготовить ужин требуется много времени, которого у современной женщины практически нет. Что же делать: потратить вечер на приготовление еды и простоять несколько часов у плиты или купить полуфабрикаты в магазине? Но есть еще один вариант - заморозить домашние полуфабрикаты. Это очень удобно, Ваши родные и нежданные гости всегда будут накормлены вкусными и полезными блюдами

РЕЦЕПТ ЗАМОРОЗОК ПОЛУФАБРИКАТОВ

Заморозить можно огромное количество блюд. Меню заморозки зависит лишь от вкусовых предпочтений членов семьи. Самые распространенные варианты заморозки:

  1. пельмени, вареники, манты. Эти полуфабрикаты кладут в морозильную камеру сырыми. Для удобства разложите их в один слой на поддон, который заранее нужно посыпать мукой. Это позволит пельменям или вареникам сохранить форму. Спустя сутки полуфабрикаты раскладывают по целлофановым пакетам и кладут обратно в морозилку. Чтобы не перепутать начинки промаркируйте пакеты, указав, что там лежит;
  2. фаршированный перец и голубцы, подходят для длительной заморозки, эти продукты должны быть полусырыми: немного недоваренный рис, свежий фарш, прошедшие небольшую термическую обработку капустные листья. Благодаря этим небольшим хитростям полуфабрикаты будут иметь аппетитный вид после приготовления;
  3. котлеты, тефтели и другие мясные заготовки замораживают, как в сыром виде, так и после термообработки. Основное требование - полуфабрикаты необходимо герметично упаковать пищевой пленкой;
  4. чебуреки и блины лучше заморозить сырыми, при этом условии, когда их приготовите, они не потеряют своей сочности. Замораживая блинчики, выбирайте начинку тщательнее, лучше выбрать мясо, картошку, грибы, а вот с творогом нужно быть аккуратнее;
  5. заготовки для выпечки: фарш, тесто, отдельные начинки тоже можно замораживать. Только сначала оберните пищевой пленкой или положите продукт в пакет и в течение нескольких месяцев заготовки можно хранить.

Для приготовления домашних полуфабрикатов вам потребуется несколько часов, заморозив их, Вы сможете на пару недель забыть про изнурительную готовку после тяжелого трудового дня. Заморозка домашних полуфабрикатов - отличный выход, для тех, у кого мало времени на готовку, но при этом высокие требования к здоровому и полноценному питанию. 

April 14, 2018