Back to articles Замораживание слив
Богатые витаминами (А, В, С и Е) и микроэлементами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, такие плоды как сливы необходимо замораживать. Это обусловлено тем, что при варке они теряют половину своей ценности. Благодаря замораживанию сливы остаются практически в неизменном виде, сохраняя 80% полезных веществ.
Правильная заморозка слив
Существует несколько правил замораживания слив на долгое время.
- Во-первых, подходят достаточно спелые и мясистые плоды, без повреждений и гниения. Нужно помыть фрукты, очистить от мусора и тщательно высушить.
- Во-вторых, выберите - для чего замораживаются сливы, зимой из них можно приготовить детское пюре или сварить компот. Для будущего пюре, замораживать сливы нужно без косточек, разрезать сливы на дольки и замораживать порциями по 200 грамм, а для компотов можно заморозить ягоду целиком и порцией около 500 грамм.
- В-третьих, слива замораживается надолго при холодном температурном режиме около -18 до -23 С на срок до 9 месяцев
Рецепты заморозки слив на зиму
Существует много способов замораживания слив, вот несколько из них:
- Существует вариант заготовки сливы с косточкой. В морозильную камеру сначала ненадолго помещают сливы на поддоне, а затем размещают в пакеты по порциям около двести грамм и замораживают надолго.
- С помощью заранее приготовленного сиропа можно заморозить очень вкусные сливы. Порезанные сливы дольками, они легко помещаются в пластиковый контейнер. После этого стоит залить сливы сиропом, приготовленным в соотношении один литр воды к семистам граммам сахара. Можно добавить по вкусу одну столовую ложку сока лимона. Сначала несколько дней нужно выдержать в холодильнике, а потом поместить в морозильную камеру.
- Двести грамм сахара или сахарной пудры смешивается с одним килограммом слив, нарезанных дольками. Для заморозки слив в таком виде, нужно их сначала держать несколько часов в морозильной камере. В итоге они должны быть порезаны на дольки и покрыты инеем. Затем смешать сахар или пудру со слегка замороженными сливами и погрузить в камеру.
В наших статьях можно найти много интересной и полезной информации по заготовке продуктов на зиму путем замораживания. Такая информация поможет без потерь витаминов провести осенний - весенний период, когда есть вероятность простудиться и заболеть. Сохраненные на зиму фрукты и ягоды могут служить хорошим помощником в профилактике заболеваний.